Студия От всей души

Студия «От всей души»

Музыкально-хоровая студия существует с апреля 2008 года. В его составе 24 человека. Средний возраст участников 70-80 лет.
Основная цель деятельности — свободное музицирование и творческое общение. Между тем, хор принимает активное участие в музыкальных мероприятиях района, а именно: дает концерты для льготных категорий в КЦСО и библиотеке № 76, выступает в художественных смотрах.
В 2010 году хор стал победителем в смотре «Победа в строю поколений», награжден грамотами, имеет благодарности.
Руководитель хора считает, что самое главное в работе — это создание благожелательной обстановки внутри коллектива для успешного развития творческих способностей хористов.
Репертуар хора состоит из песен лирического и патриотического содержания. Это высокохудожественная эстрадная классика и народные песни. Создана программа песен, посвященных Великой отечественной войне.
Лучшие голоса хора — его солисты. Их выступления пользуются неизменным успехом у слушателей. Деятельность хора соответствует его названию: песни, спетые «от всей души» вызывают теплый отклик у всех сидящих в зале и желание «подпеть» вместе с хором. Сценарии выступления хора — это литературно-музыкальные композиции, где чередуются хоровые и сольные музыкальные номера с чтением стихотворений.
Еще хочется отметить высокую степень ответственности и дисциплины у хористов: люди, прошедшие тяжелые жизненные испытания (многие из них — участники ВОВ или «дети войны»), сохранили огромную любовь к песням и душевную чуткость.
Адрес студии: ул.Байкальская, 25 к.2